Betriebliche Veranstaltungen & Themenabende

Unser Angebot für Firmenkunden

Unsere Museumsgastronomie mit seinen vielseitigen Räumlichkeiten steht natürlich auch für betriebliche Weihnachtsfeiern und Themenabende zur Verfügung. Für Sie als Firmenkunde haben wir aber noch eine weitere Überraschung: Wenn Sie für Ihre betriebliche Weihnachtsfeier oder einen Themenabend bei uns reservieren, erhalten Sie beim Einkauf von Präsenten für Ihre Mitarbeiter in unserer Gourmet Garage erhalten Sie auf den Gesamtbetrag 10%-Rabatt! Zudem liefern wir die Präsente am Tag Ihrer Veranstaltung in die Museumsgastronomie bis an den reservierten Platz.

Schon ab 25 Personen - Räumlichkeiten exklusiv für Sie
Service erfolgt bis 22.00 Uhr. Wenn Sie gerne länger feiern möchten, so teilen Sie uns dies doch schon bei Ihrer Anfrage mit. So können wir unser Personal und ggf. auch zusätzliche Leiihpersonal viel besser planen.

Sie erhalten von uns ein Angebot indem wir Ihnen dann transparent sämtliche Kosten für Speisen, Getränke, Raummiete und -bereitstellungskosten sowie Personalkosten aufzeigen.

Möchten Sie unsere Räumlichkeiten für Ihre betriebliche Weihnachtsfeier im "Winter-Wunderland" oder einen unserer Themenabende reservieren, nutzen Sie bitte unser Kunden-Service-Center oder rufen Sie uns direkt an unter (0 52 31) 30 60 622!

Oder rufen Sie uns an:
05231-30 60 622

Im Weißen Ross
Krummes Haus / Freilichtmuseum Detmold
32760 Detmold

Angebote für Sie:

Unser "Adventszauber"

Im fein geschmückten Hof Kuhlmeier bietet wir Ihnen:

Vorspeisen aus Oma Klärchens Suppenküche

  • Feine Süßkartoffel-Kürbis Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kresse (Veggie)
  • Klare Rinderkraftbrühe mit Einlage
  • Dampfendes Entensüppchen mit frischem Ingwer
    Unser Feinkostladen
  • Schinken direkt von der klassischen Berkel aufgeschnitten mit fruchtiger Melone
  • Hausgebeizter Lachs mit feinem Dill Meerrettich
  • Regionale Käseplatte aus der Region und vom Österreichern Bergkäse
  • Traditioneller Krabben Cocktail
  • Tierwohl Roastbeef mit Wachteleiern
  • Feldsalat mit Kartoffel-Senfdressing und Pumpernickel Croutons

Hauptgang

  • Unsere Winter-Ente mit der leckeren Rübenkraut-Sauce, Preiselbeer-Rotkohl, Serviettenknödel und Haselnuss-Spätzle
  • Roastbeef vom Martinsrind mit getrockneten Kräutern ummantelt, gerösteten Rosmarin-Drillingen und pikanter Pfeffersauce
  • Freiland Huhn mit Orange, Ahorn und Curry im Sud gekocht, mit Ofengemüse und Reis
  • Pasta aus dem Parmesan Laib mit getrüffeltem Schaum und gebratenen Austernpilzen
  • Lachs & Garnele von der Teppanyaki Platte auf Fenchelgemüse und Safran Risotto mit Kürbiskernen und Rucola
  • Spinat Knödel mit rahmigen Champignons (Veggie)

Dessert

  • Variation von leckerem Dessert
  • Frischer Kaiserschmarrn mit Pflaumen-Zimt-Kompott
  • Eis Teppanyak
  • Feines Mousse
  • und weitere leckere Gläschen zum naschen.
Spareribs-Abend

Reichhaltiges Buffet mit

  • leckeren und saftigen Spare Ribs
  • knackigen Salaten
  • gutem Brot
  • kross gebackenen Pommes
  • und natürlich der TUNKE.

Dazu darf auch kein Dessert fehlen und regionale Vorspeisen als Vesperplatte aufgebaut. Genießen Sie einen Abend bei leckeren Speisen und kühlen Getränken.

Und da nicht jeder Spare Ribs mag, machen wir zum Buffet auch noch gefüllte Paprika (Veggie) mit Reis und gebratener Lachs mit Gemüse Gnocchi. Somit kann jeder das leckerste für sich finden.

Enten-Abend

Reichhaltiges Buffet zur winterlichen und gemütlichen Jahreszeit.

  • Traditioneller Entenbraten mit Brust und Keule, Soße, Serviettenknödel, Spätzle, Preiselbeer-Rotkraut und Rosenkohl
  • saisonales Salat- und Süppchen-Buffet als Vorspeise
  • leckeres Dessert im Glas

Und da nicht jeder Ente mag, machen wir zum Buffet auch noch Pannfisch mit Kürbisgemüse und Spinatknödel mit Pilzrahm (Veggie). Somit kann wirklich jeder etwas finden.

Und das Beste: zur Begrüßung gibt es einen warmen Punsch!!!

Genießen Sie einen Abend mit traditionellen leckeren Speisen und kühlen Getränken.

Wild-Abend

Reichhaltiges Wild-Buffet zur winterlichen und gemütlichen Jahreszeit.

  • Sikawild aus der Region, dazu kräftige Burgunderjus, Waldpilze, Schwarzwurzelgemüse und Salzkartoffeln
  • saisonales Salat- und Süppchen-Buffet als Vorspeise
  • Dessert im Glas

Und da nicht jeder Wild mag, geht es auch sanft daher. Zum Buffet servieren wir auch leckere Maultaschen mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat (Veggie) und regionale Forelle Müllerin mit Spinat. Somit kann auch bei diesem Themenabend jeder etwas finden.

Und zur Begrüßung gibt es einen warmen regionalen Honigwein!

Genießen Sie einen Abend mit leckeren Wildgerichten und kühlen Getränken.

Rouladen-Abend

Unser „BauernMahl“

Reichhaltiges Buffet mit deftiger Hausmannkost zu kalten Jahreszeit passend, traditionell und lecker. 

  • Rinder Roulade traditionell gefüllt mit Rotkraut und Bratkartoffeln,
  • Zanderfilet auf rahmigem Weinkraut mit Kartoffelpüree
  • Feldsalat mit Zwiebel Speck Dressing, Möhren-Rahmsüppchen mit Ingwer
  • Dazu leckere rote Grütze mit Vanille

Und das Beste: Zur Begrüßung gibt es einen Kräuter-Bitter, damit der Gaumen gereinigt ist ;-)

Und da nicht jeder Fisch oder Fleisch mag, machen wir zum Buffet auch ein Curry-Süßkartoffel-Linsen Ragout (Vegan) dazu, somit kann jeder etwas finden.

Genießen Sie einen Abend leckeren Speisen und kühlen Getränken.

Weitere Standorte:

Auch an unseren weiteren Standorten finden verschiedene Themenabende als Angebot für Firmenkunden. Und unser Foodtruck kommt auch gerne zu Ihnen auf das Firmengelände, für Ihren ganz privaten Abend mit Ihren Mitarbeitern.

Schauen Sie gerne einmal direkt hier nach:

© 2021-2022 Marcus Schuster e.K. All rights reserved.
Powered by a Genius